суббота, 16 марта 2013 г.

Вопрос к читателям


  У меня все еще есть Spyderco ParaMilitary 2 CPM S35VN.
Ножик был проверен, и показал посредственный результат. Грубо говоря это был провал.

Вопрос такой.

  Нужно ли проверять этот нож и эту сталь еще раз, при условии, что будет довольно своеобразная заточка?
  И нужно ли записывать эту заточку, что бы потом ее показать?

  Этот материал выйдет в хорошем раскладе летом (если выйдет), так как нет многих необходимых компонентов для заточки. Но тем не менее, стоит ли работать над этим вопросом? 

5 комментариев:

  1. Я за показ и того и другого.
    Твое видео с "хитро" заточенной Милей из тридцатки, позволяющее оценить качество заводской заточки, было очень интересно смотреть. И очень интересно было узнать потом, в чем собственно заключалась "хитрая" заточка. Вот так: без спойлеров, но с интригой, вдруг кто еще не смотрел.)
    А до лета можно и дотерпеть: вдруг ожидание разбавит обзор Президио.) Ну или YouTube'рник придет.

    ОтветитьУдалить
  2. "И нужно ли записывать эту заточку, что бы потом ее показать?"
    Конечно. Рано или поздно - надо это сделать.
    Лучше рано. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень хотелось бы увидеть запись проверки стали этого ножа. Когда это выйдет? - маэстро мы верим в Вас!
    Пусть у вас всё получиться. Если бы кто из камрадов
    (рядом живущих) подогнал бы вторую пару для достоверности опыта! Цены бы не было этой записи.
    Руслан спасибо за канал/блог/труды.

    ОтветитьУдалить
  4. Это один из самых доступных и распространенных спринтов парамили 2 на данный момент (судя по обзорам и описаниям). Поэтому, ввиду того, что производство модели прекращено на неопределённый срок, многие из тех, кто хочет купить серийную парамилю 2, но не могут её найти, будут покупать эту лимитку просто от безысходности. К таким людям присоединился и я (купил у человека на Ганзе). Нож не будет лежать на полке, а будет работать. Исходя из этого хотелось бы иметь максимум практической информации о ноже, особенностях стали и наилучшем способе её заточки, тем более из уважаемого источника.

    ОтветитьУдалить