кликабельно
Привет, давайте поиграем в игру. Устроим мини-викторину.
1. Что это за нож?
2. В каком он сейчас состоянии? Острый или тупой.
3. Какая сталь?
4. Какой сейчас угол?
5. Если нож острый, то как вы это определили по фото? Если тупой, то какую работу он выполнял?
Я понимаю, что данных маловато ) Но интересно же )
1.Миля
ОтветитьУдалить2.Для EDC использования острый
3.?
4.36
5.верю глазам своим, вижу микроподвод, не вижу повреждений, возможно нож и имеет засветку РК по всей длине и не позволяет пластать волос, но закусон порежет только в путь
версия принята
Удалить1. Что-то с коричневым покрытием на клинке.
ОтветитьУдалить2. Кажется, что на клинке микроподвод, следовательно - острый.
Возможно это малярный скотч или искажение цвета в результате фотосъемки? Ножи с покрытием такого цвета мне не известны.
Да, в заточке я новичок.
Нож не известен.Кромка ножа с заводской заточкой. Либо абсолютно тупой либо это микроподвод( не четко видна грань)Или завальцована или нож острый, скорее всего вротое. Обычно тупой нож имеет рваные места, микросколы, кромка завалена. Сталь не известна. Угол меньше 35 градусов, достаточно тонко сведен 0.3-0.5мм. Думаю нож острый. Если же он тупой то имеет мягкую сталь на клинке
ОтветитьУдалить1. Opinel
ОтветитьУдалить2. Тупой
3. Углеродка
4. 36 гр.
5. Обычную работу пикниковго ножа.
1. Benchmade Presidio
ОтветитьУдалить2. Острый
3. 154 CM
4. ~40гр.+микроподвод
5. Нож острый, т.к. правился на больший угол, относительно основного.
Похоже на
ОтветитьУдалитьBenchmade 520
154cm
угол в районе 40-ка - тонкая кромка
острый -(кромка без повреждений)
возможно резал картон (характерные царапинки по клинку)
1.Boker + 2.Тупой 3.440С 4 градусов 50 а то и больше 5Нож тупой резал канат
ОтветитьУдалить